本文へジャンプ
 

金沢市

 
  • ENGLISH
  • 中文
  • 한국어
  • OTHERS
文字を拡大する文字を標準にする文字を縮小する
  • よくある質問 
  • 読み上げ・拡大(ホームページ閲覧補助ソフト) 
  • サイトマップ 
  • サイト内検索
観光トップへ
現在位置:トップの中の健康・医療・衛生の中の金沢市保健所から食肉センターへの衛生対策
印刷用ページを表示する
 

食肉センターへの衛生対策

食肉センターでのHACCP導入に伴い、衛生講習会並びにHACCP導入に関する支援、指導及び検証等、食肉センターへの衛生対策を行っています。

(1)平成28年度衛生講習会
  
開催月 対象者
7月食肉卸売業者
8月食肉卸売業者
10月内臓処理業者
10月内臓処理業者
11月解体処理業者
   
(2)食肉センターへのHACCP導入に関する支援、指導及び検証
    平成28年10月 HACCP導入開始
                 HACCP導入に伴う検証作業の開始
            ・枝肉の細菌拭き取り検査(CCP検証)
            ・枝肉温度の確認(CCP検証)
            ・記録表の確認
            ・作業の確認(マニュアル順守確認)

問い合わせ先

保健所 食肉衛生検査所
電話番号:076-257-1402
FAX番号:076-257-2083
syokuniku@city.kanazawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。