現在位置:トップの中の市政情報の中の広報・番組・SNSから「決定!かなざわステキ男子 表彰式&記念トーク」を開催しました!(令和2年1月26日開催)

かなざわ女子恋プロジェクト

「かなざわステキ男子に会いに行こうマップ」ができました!
こちらからご覧ください。

多数のご応募、ありがとうございました。
応募作品はこちらからご覧いただけます。

決定!かなざわステキ男子 表彰式&記念トークを開催しました!

令和2年1月26日(日)、金沢学生のまち市民交流館交流ホールで、「かなざわ女子恋プロジェクト」の監修を務めてくださいました、マンガ家の東村アキコさんをお招きして、「決定!かなざわステキ男子 表彰式&記念トーク」を開催しました。

遊学館高等学校 田中大揮さん

かなざわステキ男子の田中大揮さんに東村アキコさんからイラストがプレゼントされました。

和太鼓OTOsound 岩城博之さん

もう一人のステキ男子、岩城さんは残念ながらご欠席。岩城さんのご兄弟にご出席いただきました。

働く男はかっこいいで賞 金沢とまと男子さん

今年は、審査員特別賞を受賞された方々にも、先生直筆のイラストがプレゼントされました

記念トーク

記念トークでは、東村アキコさんの作品や金沢美大在学中の思い出話、先生のご家族のお話しなど、ここでしか聞くことができない貴重なお話をしていただきました。

かなざわステキ男子に会いに行こうマップ

たくさんのご応募をいただきました「かなざわステキ男子 写真大募集」。東村アキコさんによって選ばれた「かなざわステキ男子」に会いに行けるMAPができました!

過去の表彰式&記念トークについてはこちらから

都市政策局 広報広聴課
電話番号:076-220-2033