現在位置:トップの中の市民活動・相談の中の金沢市市民活動サポートセンターから市民活動サポートセンターについて

市民活動サポートセンターについて

目的

町会その他の地域団体及び市民活動団体の活動への支援及び連携の促進により、市民活動団体等の活動の活性化及び地域コミュニティの充実を図ります。

『設備』(打合せコーナー、ロッカー、メールボックス)
 →地域活動やボランティア活動その他の公益的な活動を行う市民活動団体等が利用できます。
『相談ブース』
 →老若男女問わずどなたでも利用できます。

ご利用のルール

・利用者の皆さん、気持ちよく挨拶しましょう。
・館内での飲酒はできません。
・館内での喫煙はできません。→駐輪場横の所定の場所で喫煙ください。
・施設内へのペットの持ち込みはできません。
・ゴミは必ず持ち帰ってください。
・その他、条例及び規則で定められた事項を守ってください。

所長紹介

西村所長

西村 秀二(にしむら しゅうじ)
上智大学大学院法学研究科博士後期課程単位取得の後、昭和62年4月から上智大学法学部助手として、特に刑法学分野を専門として研究を続ける。その後、富山大学経済学部教授として、また、平成16年4月からは金沢大学大学院法務研究科教授として教鞭をとるとともに、著述や論説なども多く発表。平成30年3月に退官し、4月より金沢大学名誉教授となる。サッカーやスポーツの分野にも造詣が深く、スポーツと法律をめぐる諸問題に関する文献なども多く手がけている。

条例、施行規則等

市民局 市民協働推進課 市民活動サポートセンター
電話番号:076-225-7763
FAX番号:076-255-0164