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食肉センターへの衛生対策

食肉センターでのHACCP導入に伴い、衛生講習会並びにHACCP導入に関する支援、指導及び検証等、食肉センターへの衛生対策を行っています。

(1)平成30年度衛生講習会
  
開催月 対象者
平成30年4月食肉公社新任職員
10月食肉公社新任職員
内臓処理業者
11月内臓処理業者
平成31年3月部分肉処理業者
食肉公社職員
解体処理業者
   
(2)食肉センターへのHACCP導入に関する支援、指導及び検証
    平成28年10月 HACCP導入開始
                 HACCP導入に伴う検証作業の開始
            ・枝肉の細菌拭き取り検査(CCP検証)
            ・枝肉温度の確認(CCP検証)
            ・記録表の確認
            ・作業の確認(マニュアル順守確認)

問い合わせ先

保健所 食肉衛生検査所
電話番号:076-257-1402
FAX番号:076-257-2083
syokuniku@city.kanazawa.lg.jp