本文へジャンプ
 

金沢市

 
  • ENGLISH
  • 中文
  • 한국어
  • OTHERS
文字を拡大する文字を標準にする文字を縮小する
  • よくある質問 
  • 読み上げ・拡大(ホームページ閲覧補助ソフト) 
  • サイトマップ 
  • サイト内検索
観光トップへ
現在位置:トップの中の健康・医療・衛生の中の金沢市保健所からカンピロバクターによる食中毒予防について
印刷用ページを表示する
 

カンピロバクターによる食中毒予防について

鶏の刺身や鶏のタタキなど、加熱不十分な鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています。また、夏は気温が高くなるため、カンピロバクタ-を含む細菌性の食中毒が発生しやすい季節です。食中毒予防のため、鶏肉をはじめ、食肉は中心まで十分に加熱してください。

石川県内のカンピロバクターによる食中毒発生状況
 

  平成26年度 平成27年度 平成28年度
金沢市0件1件1件
石川県(金沢市を含む)1件3件3件


 

カンピロバクターチラシ

問い合わせ先

保健所 衛生指導課
電話番号:076-234-5112
FAX番号:076-220-2518
eishi@city.kanazawa.lg.jp

より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。