サッカー日本代表OB選手がやって来る!「がんばろう石川!宝くじスポーツフェア ドリーム・サッカーin金沢」開催のご案内

宝くじの社会貢献広報事業として、サッカー日本代表OB選手によるドリーム・チームと金沢市選抜チームとの親善試合「ドリーム・ゲーム」や、子どもたちとのサッカー教室を実施します。

⚽北陸初のJリーグ規格を満たすフットボールスタジアムとして、令和6年2月18日にオープンした「金沢ゴーゴーカレースタジアム」にて開催!

⚽サッカー日本代表OBの往年のスター選手が多数来場決定!!

日本代表OBオールスターチームと金沢市選抜チームとの熱戦を、この機会に是非ご観覧にお越しください!

⚽その他、サッカー教室やアトラクションPK、観覧者にも豪華景品が当たるなど、お楽しみが盛りだくさん!!

※イベントの詳細は、こちらのページにて随時更新予定です。

イベント名称

令和6年9月16日(月・祝) ※雨天決行

※前日の令和6年9月15日(日曜日)には「指導者クリニック」を開催

*警報発令時や荒天時などにおいては、参加者の安全確保の観点から、イベントを中止することがあります。

参加予定選手

【選手】

武田 修宏さん、久保 竜彦さん、巻 誠一郎さん 他

総勢22人の元日本代表選手が参加予定

※令和6年7月19日(金曜日)現在の情報です。

※参加選手は変更となる場合がありますので、ご了承ください。

観戦の申込み方法・入場料について

※事前申込みが必要です。

申込方法等詳細は、8月中旬頃お知らせ予定です。

会場案内

金沢ゴーゴーカレースタジアム(金沢市磯部町ロ75番地1)

■金沢スタジアムホームページ(外部リンク)

石川県、金沢市、一般財団法人自治総合センター

協力

公益財団法人日本サッカー協会、一般社団法人石川県サッカー協会、金沢市サッカー協会、ツエーゲン金沢

後援

北國新聞社、北陸中日新聞、読売新聞北陸支社、朝日新聞金沢総局、共同通信社金沢支局、時事通信社金沢支局、NHK金沢放送局、MRO北陸放送、石川テレビ放送、テレビ金沢、HAB北陸朝日放送、エフエム石川、ラジオかなざわ、金沢ケーブル

宝くじスポーツフェアについて

宝くじスポーツフェアは、一般財団法人自治総合センターが宝くじの社会貢献広報事業として、青少年の健全育成や、明るいまちづくりなどコミュニティ活動の充実・強化を図ることにより、地域社会の健全な発展と住民福祉の向上に寄与するため、地方公共団体(都道府県および市区町村(政令指定都市は除く。))と共に主催する事業です。

スポーツ振興課
電話番号:076-220-2443