かんたんバランスレシピを作成しました!
体の健康を維持するには、主食・主菜・副菜をそろえてバランスのよい食事をとることが大切です。
そこで、組み合わせることでバランスよく、手軽に作れる料理レシピを作成しました。
手軽に楽しんで作れる金沢の伝統料理レシピもありますので、ぜひご活用ください。
主食
じゃことわかめのいためうどん (PDFファイル: 399.3KB)
主菜
れんこん入り和風ハンバーグ (PDFファイル: 379.9KB)
副菜
太きゅうりのそぼろあんかけ (PDFファイル: 198.4KB)
切り干し大根と桜えびのおやき (PDFファイル: 249.4KB)
小松菜とチーズのごまネーズ (PDFファイル: 199.4KB)
かぼちゃと根野菜の牛乳煮 (PDFファイル: 225.8KB)
汁物
加賀れんこんの米粉団子汁 (PDFファイル: 232.0KB)