若者食育推進プロジェクト
~おやこで野菜カフェ~
野菜がもっと好きになるレシピ集を作成しました!
大学生や若い世代が野菜に親しみ、摂取を意識するきっかけ作りとして、地元の野菜や旬を味わうレシピ集を作成しましたので、ぜひご活用ください。
レシピ集は下記ファイルからダウンロードできます。
野菜がもっと好きになるレシピ集3 (PDFファイル: 4.6MB)
野菜がもっと好きになるレシピ集2 (PDFファイル: 6.5MB)
野菜がもっと好きになるレシピ集 (PDFファイル: 4.6MB)
~使いたくなる、伝えたくなる「和食」体験~
一汁三菜ランチョンマットを作成しました!
平成30年度 若者食育推進プロジェクト
~使いたくなる、伝えたくなる「和食」体験~
若い世代に和食文化を伝えていくきっかけとして、ワークショップ、和食のマナーとしつらい講座、おせち&もちつき体験、一汁三菜クッキングを行いました。
そこで、一汁三菜のランチョンマットを作成しましたので、ぜひご活用ください。
~じわもんさかなのやんぎょキッチン~
さかなレシピ集が完成しました!
平成29年度 若者食育推進プロジェクト
~じわもんさかなのやんぎょキッチン~
若い世代を対象に、魚をもっと身近に感じておいしく楽しく食べられるようなワークショップ&さかなクッキングを全4回開催しました。
この中で生まれたレシピ集を作成しましたので、ぜひご活用ください。