カンピロバクターによる食中毒予防について Tweet 鶏の刺身や鶏のタタキなど、加熱不十分な鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています。また、夏は気温が高くなるため、カンピロバクタ-を含む細菌性の食中毒が発生しやすい季節です。食中毒予防のため、鶏肉をはじめ、食肉は中心まで十分に加熱してください。 石川県内のカンピロバクターによる食中毒発生状況 平成26年度 平成27年度 平成28年度 金沢市 0件 1件 1件 石川県(金沢市を含む) 1件 3件 3件 カンピロバクター食中毒予防について(Q&A) この記事に関するお問い合わせ先 衛生指導課郵便番号:920-8533住所:金沢市西念3丁目4番25号電話番号:076-234-5112ファックス番号:076-220-2518お問い合わせフォーム