カンピロバクターによる食中毒予防について
鶏の刺身や鶏のタタキなど、加熱不十分な鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています。また、夏は気温が高くなるため、カンピロバクタ-を含む細菌性の食中毒が発生しやすい季節です。食中毒予防のため、鶏肉をはじめ、食肉は中心まで十分に加熱してください。
平成26年度 | 平成27年度 | 平成28年度 | |
---|---|---|---|
金沢市 | 0件 | 1件 | 1件 |
石川県(金沢市を含む) | 1件 | 3件 | 3件 |
この記事に関するお問い合わせ先
衛生指導課
郵便番号:920-8533
住所:金沢市西念3丁目4番25号
電話番号:076-234-5112
ファックス番号:076-220-2518
お問い合わせフォーム