食中毒予防
- 1歳未満の乳児にはちみつを与えないでください
- アニサキスによる食中毒が発生しています
- 混入フグの流通防止について
- カンピロバクターによる食中毒予防について
- キノコ中毒にご注意
- クドア(ヒラメの寄生虫)について
- シカ肉、イノシシ肉、クマ肉などを食べるときは十分加熱しましょう
- バーベキューによる食中毒を防ぐために
- ヒスタミンによる食中毒の予防について
- フグについて
- 牛レバーの生食禁止について
- 山菜による食中毒に注意してください!
- 食中毒予防のために
- 食中毒予防啓発動画
- 生カキの衛生
- 腸炎ビブリオ(刺身などの鮮魚介類の取扱い)
- 腸管出血性大腸菌とは
- 鳥インフルエンザに関する「食の安全」について
- 予防のポイントは?
- 卵の衛生
- ノロウイルスによる感染性胃腸炎の流行に注意しましょう
- ノロウイルスってなに?
- 給食調理に従事されている皆様へ
この記事に関するお問い合わせ先
衛生指導課
郵便番号:920-8533
住所:金沢市西念3丁目4番25号
電話番号:076-234-5112
ファックス番号:076-220-2518
お問い合わせフォーム