和食のジュニアエリート養成事業「技術を学ぶ!和食料理人」

金沢の食文化を学び、海山の幸を使った日本料理に挑戦してみよう!

日本料理を知るとともに、日本料理の基礎の実習をした後、プロの料理人や参加者の大切な人に作った料理を味わってもらうワークショップです。

 

開催日時

第1回:8月25日(日曜日)10:00~12:00

第2回:9月7日(土曜日)10:00~12:00

第3回:9月14日(土曜日)10:00~12:00

第4回:9月21日(土曜日)10:00~12:00

第5回:10月6日(日曜日)10:00~12:00

第6回:10月26日(土曜日)10:00~12:00

開催場所

金沢未来のまち創造館(金沢市野町3-11-1)

※第1回のみ、金城樓(金沢市橋場町2-2-23)

対象者

和食への関心や意欲が高く、全6回の研修すべてに参加できる

市内在住又は市内学校に通う、小学校4年生~中学校3年生の方

12名

予約受付

Web申込(電子申請) ※募集締め切りました

電話による申込(金沢未来のまち創造館 076-280-3115)

多数時抽選(8月9日(金曜日)締切)

技術を学ぶ!和食料理人

この記事に関するお問い合わせ先

産業政策課
郵便番号:920-8577
住所:金沢市広坂1丁目1番1号
電話番号:076-220-2204
ファックス番号:076-260-7191
お問い合わせフォーム