微生物検査
食品検査
食品の安全性を確保するため、市内で製造・販売されている食品や調理施設の拭取検体について細菌・ウイルス検査を実施しています。
食中毒が発生した場合、原因究明と被害拡大防止のため、食品・拭取検体のほかに検便検査も行っています。
感染症検査
O-157等の腸管出血性大腸菌をはじめとする感染症患者及び接触者の検査を行っています。
その他検査
事業所の排水や公衆浴場水などの細菌検査や、HIV検査などを行っています。
食品の安全性を確保するため、市内で製造・販売されている食品や調理施設の拭取検体について細菌・ウイルス検査を実施しています。
食中毒が発生した場合、原因究明と被害拡大防止のため、食品・拭取検体のほかに検便検査も行っています。
O-157等の腸管出血性大腸菌をはじめとする感染症患者及び接触者の検査を行っています。
事業所の排水や公衆浴場水などの細菌検査や、HIV検査などを行っています。