制度・その他
- 給食施設における衛生管理について
- 消費期限と賞味期限
- (飲食店事業者向け)飲食店が行うテイクアウトや配達での弁当等の販売について
- アレルギー物質を含む食品の表示
- 消費者センター 食の安全・安心相談窓口設置について
- 食品の表示について
- 食品の放射性物質汚染関連
- 新型コロナウイルス感染症対策としての食品衛生に関する各種届出の郵送等による受付について
- 新型コロナウイルスに関する情報(食品等取扱い事業者向け)
- 生食用食肉(牛肉)の規格基準について
- 豚肉や豚レバーの生食禁止について
- 飲料水の水質検査について
- 食品衛生関係の電子申請について
- 食品衛生責任者養成講習会(eラーニング開催)について
- 食品衛生優良施設等表彰について
この記事に関するお問い合わせ先
衛生指導課
郵便番号:920-8533
住所:金沢市西念3丁目4番25号
電話番号:076-234-5112
ファックス番号:076-220-2518
お問い合わせフォーム