食品衛生
お知らせ
食品衛生責任者養成講習会(eラーニング開催)について(令和3年10月)
新型コロナウイルスに関する情報(食品等取扱い事業者向け)(令和3年3月)
食品衛生法の改正に関するパンフレットを作成しました(令和2年3月)
(飲食店事業者向け)飲食店が行うテイクアウトや配達での弁当等の販売について(令和2年4月)
金沢市食の安全・安心
食中毒予防のために
肉類関係
「ちょっと待って!お肉の生食、加熱不足」(消費者向け)ダウンロード(令和5年7月)
生焼け鶏肉が命トリに!?(ポスター)ダウンロード(令和2年10月)
シカ肉、イノシシ肉、クマ肉などを食べるときは十分加熱しましょう(平成30年3月)
魚介類関係
その他
食品の放射性物質汚染関連
食品の表示について
食品衛生自主管理認証制度
食品衛生表彰について
食中毒発生情報
食品衛生法に基づく許可施設等一覧
許可施設一覧(令和6年4月1日現在) (Excelファイル: 755.0KB)
新規許可施設(令和6年4月~10月) (Excelファイル: 117.5KB)
生食用食肉取扱施設(令和6年4月1日現在) (Excelファイル: 15.1KB)
消費者センター「食の安全・安心相談受付」
この記事に関するお問い合わせ先
衛生指導課
郵便番号:920-8533
住所:金沢市西念3丁目4番25号
電話番号:076-234-5112
ファックス番号:076-220-2518
お問い合わせフォーム